2018年第四届全国石油化工企业设备、维护与检修高端研讨会在南京召开

2018年9月20、21日,由中国石油和石化工程研究会、bte365安全吗_bte365会员_bte365手机版下载等单位主办的“2018年第四届全国石油化工企业设备、维护与检修高端研讨会”在南京召开。

张洪杰院士、许林教授来沈阳化工大学走访交流

应学校邀请,中国科学院院士、国家“973”项目稀土功能材料首席科学家张洪杰研究员,东北师范大学多酸科学教育部重点实验室主任许林教授于近日访问我校并做学术报告。校党委书记白炜教授会见两位专家,介绍了学校办学现状、发展方向,诚恳希望两位专家能够为学校的科学研究、学科建设和人才培养等工作给予关注和支持。同时,白书记转达了李志义校长对专家的问候。

千人计划专家刘立志博士来沈阳化工大学讲学并做学术报告

3月28日下午,应我校材料科学与工程学院邀请,中石化北京化工研究院首席专家、中石化高级专家、“国家千人计划”专家刘立志博士来我校做学术报告。校长李志义、副校长王长松出席了报告会。材料学院院长方庆红、党总支书记赵立群以及材料科学与工程学院、化学工程学院、应用化学学院等学院的200余名教师和研究生参加了报告会。学术报告会由副校长王长松主持。报告会上,王长松副校长首先对刘立志博士的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并重点介绍了刘立志博士的主要经历和研究成果。

校企交流 合作共赢

11月27日,中国石油大学(华东)校长、山东石油学会学术委员会主任山红红一行到辽阳石化开展合作交流,辽阳石化总经理、bte365安全吗_bte365会员_bte365手机版下载副理事长朱景利等领导与客人进行了亲切会谈,双方签署了《辽阳石化分公司与中国石油大学(华东)长期全面合作协议》。

学会推出“六步法”和“2+1+1监护管理模式”助力企业增效显着

辽阳石化组织学会会员总结和推出“六步法”和“2+1+1监护管理模式”,助力企业对危险作业全过程管控,该方法已在企业生产实践中试行四年时间,取得了很好的效果,今年前9个月,仅烯烃生产线就实现利润2.8亿元。

辽阳石化公司与美国杜邦公司举行技术交流

10月14日,辽阳石化公司与美国杜邦公司就烷基化技术方面的应用合作举行技术交流。辽阳石化公司总经理、省学会副理事长朱景利主持了交流活动。

2015年全国石化企业装备维护与检修高端研讨会成功召开

?为推动东北老工业基地的振兴,促进在辽炼化装备维护与检修工作平稳、安全、高效运行,集中开展专题研讨与交流,推广共享国内石化装备维护与检修研发成果。由辽宁石油石化学会和中国石油和石化工程研究会举办的“2015年全国石化企业装备、维护与检修高端研讨会”,于9月16-18日在大连市圆满召开。来自中石油、中石化、中海油所属各炼化企业和延长炼油集团等地方炼化龙头企业及部分科研院所各界专家和炼化装备维护产品供应商130余人参加了会议。

长江学者在沈阳化工大学作学科前沿报告会

?为增强学科意识和掌握学科前沿动态,规划学科方向创新团队建设目标,促进研究生培养质量提高和拓展教学模式多样化,同时落实辽宁省教育厅批准我校“辽宁省化学与化工学科领域创新人才学术交流中心”项目的实施,我校特邀请南开大学卜显和、大连理工大学段春迎两位长江学者特聘教授来校作学科前沿报告。报告会于4月3日在四号教学楼研究生学院学术报告厅举行。

沈阳化工大学召开“提升青年教师科研能力,提高学校整体科研水平”研讨会暨优秀科研创新团队表彰会

?11月13日下午,“提升青年教师科研能力,提高学校整体科研水平”研讨会暨优秀科研创新团队表彰会在第一会议室召开。校党委书记白炜、校长逄玉俊、副校长王长松等校领导出席了会议,科研处、各院系负责人及获奖团队代表参加了会议。 会议由王长松副校长主持。 会议首先对如何提升我校青年教师科研能力、提高学校整体科研水平进行了研讨。科研处处长张建伟围绕对我校青年教师当前科研能力的认识、怎样解决好服务青年教师 “最后一公里”问题以及当前青年教师科研能力有待提升需改进的问题等进行了汇报与分析,并提出了相关解决措施与办法。 随后,各院系相关负责人分别就各自院系科研工作的经验做法、取得的研究成果、未来一段时间工作设想以及对学校科研工作的建议和意见等进行了汇报与交流。

锦西石化公司召开学术交流会

?2014年10月16日,锦西石化公司学术交流会在培训中心召开。此次会议由公司科技处组织,邀请了公司部分优秀学术成果论文作者做交流发言,并结合科协任务进行下一阶段活动安排。公司副总师江波、杜志永,科技处处长张宝森,102名科技工作者代表参加会议。葫芦岛市科协学会部长王艳秋应邀参加会议。


2.652004s